国内实习项目

大学生实习实训网的国内实习服务项目帮助大学生在就业期间积累国内公司工作经验,以便在今后的职场生涯中更具优势。 与其他职业介绍网站不同, 大学生实习实训网兼顾了学生求职、企业招聘、学校管理等多方面的需求,融合了岗前培训,岗位匹配,行前培训,抵达联络,实习跟踪,实习评价等过程服务。不但适合于国内学生需求,也为国际学生安排国内实习提供便利条件。 是国内独创的学生实习实训网站。

大学生实习实训网提供的岗位分如下几类:

一、假期实习(1~3个月):主要是大一或大二学生利用假期时间到异地参加的带薪工作机会。参加假期实习项目的大学生,不仅可以通过假期积累工作机会,开拓自己的眼界, 还可以用自己辛勤挣得的工作弥补到异地工作的生活费,路费,和旅游费用的等,减轻父母负担。

二、短期实习(3~6个月):在大学期间,许多学校给学生安排有小学期或实习期。学生可利用这段时间去喜欢的城市体验社会实践,巩固所学的理论知识,增长一些书本上学不到的知识和技能,让自己在实践中增长见识,锻炼自己的才干,为以后正式踏入社会做好准备。

三、教学实习(3~6个月):是指在教师指导下,让学生运用某一技术基础或专业基础课程的知识与实际相联系,以增强感性认识、验证某些理论、提高某些技能、了解与本专业有关的基本操作方法和在生产劳动中接受思想教育的实践教学形式。

四、顶岗实习(6~12个月):主要是非基础教育学校学生毕业前的实习。顶岗实习使学生完全履行其实习岗位的所有职责,独当一面,具有很大的挑战性,对学生的能力锻炼起很大的作用。

五、全职实习 (12个月以上):学生们可以利用这段时间到自己喜欢的城市去工作。积累工作经验和社会经验,拓展人脉,学会沟通,为以后的职业生涯做好充分的打算和准备。

大学生实习实训网的优势:

一、提前为大学生安排好异地的实习机会, 解除学生们到异地无依无靠的顾虑。
二、尽量为大学生安排包食宿的岗位,使学生抵达后在生活有保障的前提下能快速进入工作状态。
三、大量的岗位机会供学生们选择,不再局限在学校推荐的岗位里。学生可以选择去喜欢喜欢的城市。
四、可以和来自其他地区或国家的大学生们在一起工作实习交朋友和旅游。扩大了人际圈子
五、实习机会帮助提高就业能力,增加实践经验和社会经验。