海外实习计划

       海外实习计划是通过国际间政府协商共同设计的文化交流项目,旨在促进国际间的相互理解、推动世界和平和发展的国际文化交流项目。申请人可以通过海外实习项目获得海外实习机会,积累海外工作经历,提高口语交流能力, 体验海外文化,积累国际人脉关系。海外实习计划主要的接待国包括:美国、英国、澳大利亚、爱尔兰、澳大利亚、德国、法国、意大利、西班牙、日本等国。

海外实习可按如下条件分类

1)实习待遇:带薪实习和无薪实习;

2)实习内容:专业实习和入门级

3)实习周期:短期1~3个月、中期6~12个月、长期1年以上

4)申请人条件: 中专生实习、大专生和本科生实习

中国学生参加海外实习项目的主要目的

1) 留学前的背景提升:海外公益实践

2) 就业前的专业经验积累:海外专业实习

3) 赚钱:海外带薪实习

4) 留学前的预科、海外职业技能培训、专业实习:海外勤工俭学计划

美国实习系列:

1.暑期赴美带薪实习(Summer Work & Travel)

赴美带薪实习项目是美国国务院教育和文化交流司指定的官方文化交流项目。每年暑假,来自全球的近十万在读大学生都会持J-1签证到美国参加该项目,进行为期8-16周的短期实习

2. 专业赴美带薪实习(Intern & Trainee)

专业带薪实习项目是美国国务院教育和文化交流司指定的官方文化交流项目——美国企业带薪实习计划,也称“全球职业技能实习培训”,是面向全球青年的文化交流项目。其目的在于为各国青年提供到美国企业接受与自己专业有关的职业培训机会。参加该项目的实习生可以按照各自的兴趣和专长,进入美国企业带薪实习培训,以加强实习生本身的工作技能,积累海外工作经验,增强职业竞争力。实习生在一年的时间里,了解美国企业运作模式,体验美国社会文化,增强各国人民之间友好往来。

3. 赴美短期专业实习(Short-term Internship)

该项目为国际参加者带来一个浸入式了解美国文化和企业环境的宝贵机会,同时能够帮助提高参加者的商务英语技能。这个浸入式文化体验让参加者有个人收获的同时,还能够帮助他们拓宽未来的职业探索和选择范围-- 全球范围。 关于项目: 赴美短期专业实习是体验美国工作文化和商务英语的入口。我们把项目参加者安排在美国本土公司进行实习体验,学习美国公司企业运作方式。实习无薪资报酬,实习时间最多不超过3个月。因为这个项目为浸入式的英语和文化体验项目,参加者可以凭B1/B2签证进入美国参加此项目。我们将根据每位参加者的英语能力和个人职业规划进行美国公司的实习安排。为了能够让参加者深入体验美国文化,我们将安排参加者住在美国当地的寄宿家庭。寄宿家庭的安排需要12周的时间。

4. 赴美公益实践计划(NGO internship program)

赴美公益实践计划帮助申请人在美国的NGO(非营利性组织)积累工作经历,为留学和就业做背景提升。入住美国家庭,体验当地文化,提高英语水平,领略异国风情。

5. CPT/OPT计划

在美国大学留学的学生时常因为找不到兼职工作机会而烦恼。 CPT/OPT计划帮助拥有CPT/OPT资格的学生在美国安置专业相关的实习机会。

6. OPT e-verified 计划

某些专业的美国留学生可以拥有1年~3年的OPT期。然而,按照美国政府规定,第二年后学生实习的单位必须是e-verified的公司。 OPT e-verified 计划帮助这里学生找到合适的接待公司,并延长在美国的工作时间

7. OPT - H1B 计划

大部分在美留学生都希望毕业后留在美国。但是根据统计只有10%的学生在毕业后真正获得了H1B。无法获得H1B的原因是找不到合适的机构接待他们。 OPT-H1B计划帮助学生安置有资信的企业,并获得优厚的工资待遇,最终获得H1B。

8. 赴美勤工俭学计划

赴美勤工俭学计划旨在帮助世界青年获得职业技能,体验美国文化的美国政府法律规定的文化交流项目。项目周期1-2年,学生持J-1访问学者签证赴美。通过专业学习+专业实习的方式。获得职业技能证书和相关专业海外带薪实习工作经验,收入用于贴补生活和学费开支

欧洲实习

欧洲专业实习计划是为在欧洲当地留学或期望获得海外专业相关实习机会的中国学生准备的专业实习机会。目前可实习的国家包括:英国、爱尔兰、法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、保加利亚等国

澳洲实习

澳洲实习计划为在澳洲当地留学或期望获得澳洲工作体验的中国学生准备。 可分为带薪和不带薪实习。短期实习不带薪。带薪实习的岗位主要集中在酒店、养老护理、特殊护理、和商科专业实习等

日本实习

日本实习计划为期望快速赚钱的语言条件不具备优势的学生提供了绝佳的实习和就业机会。 日本实习计划分为:在校实习、毕业实习、勤工俭学。允许中专毕业以上的学生参加

非洲实习

非洲实习计划为中国高校毕业生提供了在国际性中资企业长期工作的机会。 作为中国外派到非洲的人员与当地员工共同工作。积累国际工作经历